Olá pessoas, depois de um São João maravilhoso ao lado de amigos estou de volta!
Sempre chego de viagem muito cansada, e pra vocês terem ideia, terminei de desfazer as malas agora, por isso não consegui aparecer ontem por aqui.
Acabei de degustar um risoto maravilho que fiz, e como não poderia esquecer do meu queridíssimo blog, fotografei o passo a passo da receita. Vou logo dizendo que não aceito desculpas para não fazê-lo, porque além de delicioso é aquele tipo de receita que você consegue impressionar amigos em poucos minutos.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete(s) de caldo de legumes
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de atum em pedaços em óleo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- cheiro verde picado.(pode ser coentro, cebolinha ou salsa, fica a gosto do cliente)
Modo de fazer:
- Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
- Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
- Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
- Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
- Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
- Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja ao dente.
- Junte a ervilha, o Atum com seu óleo, o queijo e o creme de leite. Misture e tempere com sal se necessário.
- Sirva em seguida salpicado com cheiro verde.
Bom apetite a todos!
:D
Hummmmmm Izabella vou engordar com essas receitas deliciosas viu!
ResponderExcluirBjão
Já estava com saudades de suas receitas deliciosas e práticas! Esse risoto deve ter ficado divino!
ResponderExcluirbeijos
Eu adorooooooooooooro atum,que delicia.
ResponderExcluirGlorinha e Rogerio Rinaldi
Criadores do brinco Like.
http://sbrincos.blogspot.com
bjs.
Adorei a receita, vou tentar!!! Bjos!
ResponderExcluirHummmmmm... que delíciaaaaaa!!!
ResponderExcluirFiquei com água na boca, vou tentar a receita!!!
BJossss...
Clarissa Medeiros
Oi Izabella!!! Dei uma passadinha para retribuir a sua visita e gostei muito das dicas do seu blog!!! Adoro receitinhas novas... Já estou seguindo!!! Grande abraço!!
ResponderExcluirwww.arquitrecos.com
Mas que sugestão divina.
ResponderExcluirVou experimentar e passar a ser tua seguidora.
Beijo,
Nina
Bella, fiz essa receitinha p/ meu Marido. Ele adoooorou!!!! Foi um Sucesso :)
ResponderExcluirSim, acrescentei na receita azeitonas, fico uma delicia.
Parabénsss pelo blog.
bjsss
Manu
Eita Manu, é bom saber que a receitinha fez sucesso na sua casa! E melhor ainda saber que você deu seu toque a ela colocando azeitonas, deve ter ficado muito bom!
ResponderExcluir:D