terça-feira, 28 de junho de 2011

Risoto de atum

Olá pessoas, depois de um São João maravilhoso ao lado de amigos estou de volta!
Sempre chego de viagem muito cansada, e pra vocês terem ideia, terminei de desfazer as malas agora, por isso não consegui aparecer ontem por aqui.

Acabei de degustar um risoto maravilho que fiz, e como não poderia esquecer do meu queridíssimo blog, fotografei o passo a passo da receita. Vou logo dizendo que não aceito desculpas para não fazê-lo, porque além de delicioso é aquele tipo de receita que você consegue impressionar amigos em poucos minutos.


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes 
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de atum em pedaços em óleo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • cheiro verde picado.(pode ser coentro, cebolinha ou salsa, fica a gosto do cliente)

Modo de fazer:


  • Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
  • Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
  • Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  • Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
  • Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  • Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja ao dente.
  • Junte a ervilha, o Atum com seu óleo, o queijo e o creme de leite. Misture e tempere com sal se necessário.
  • Sirva em seguida salpicado com cheiro verde.



Bom apetite a todos!

:D

9 comentários:

  1. Hummmmmm Izabella vou engordar com essas receitas deliciosas viu!
    Bjão

    ResponderExcluir
  2. Já estava com saudades de suas receitas deliciosas e práticas! Esse risoto deve ter ficado divino!

    beijos

    ResponderExcluir
  3. Eu adorooooooooooooro atum,que delicia.
    Glorinha e Rogerio Rinaldi
    Criadores do brinco Like.
    http://sbrincos.blogspot.com
    bjs.

    ResponderExcluir
  4. Hummmmmm... que delíciaaaaaa!!!
    Fiquei com água na boca, vou tentar a receita!!!
    BJossss...

    Clarissa Medeiros

    ResponderExcluir
  5. Oi Izabella!!! Dei uma passadinha para retribuir a sua visita e gostei muito das dicas do seu blog!!! Adoro receitinhas novas... Já estou seguindo!!! Grande abraço!!
    www.arquitrecos.com

    ResponderExcluir
  6. Mas que sugestão divina.
    Vou experimentar e passar a ser tua seguidora.
    Beijo,
    Nina

    ResponderExcluir
  7. Bella, fiz essa receitinha p/ meu Marido. Ele adoooorou!!!! Foi um Sucesso :)
    Sim, acrescentei na receita azeitonas, fico uma delicia.
    Parabénsss pelo blog.
    bjsss
    Manu

    ResponderExcluir
  8. Eita Manu, é bom saber que a receitinha fez sucesso na sua casa! E melhor ainda saber que você deu seu toque a ela colocando azeitonas, deve ter ficado muito bom!

    :D

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...