Acredito que a sexta-feira seja o dia mais esperado da semana, e mesmo para quem trabalha no sábado é aquele dia em que você respira feliz pela chegada do descanso.
Para mim, a sexta é sinônimo de sair para comemorar com os amigos, e hoje não seria diferente, mas nossos parceiros de noite tiveram um imprevisto e precisaram desmarcar o encontro, coisas da vida.
Em casa e sem idéia do que fazer, resolvi comprar umas cervejinhas e cozinhar alguma coisa pra petiscar.
Ingredientes:
- ½ kg de charque (carne-seca), dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada.
- ½ kg de mandioca (macaxeira, aipim) limpa e cortada em pedaços.
- 1 colher (sopa) de sal.
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
- 1 copo de leite (aproximadamente).
- 1 caixa de creme de leite.
- 100 gramas de queijo ralado grosso (eu usei o queijo coalho, pra ficar bem nordestino mesmo, mas pode ser mussarela).
Modo de fazer:
- Cozinhe a carne-seca, desfie (eu passei no processador e deu certo) e reserve.
- Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
- Numa panela, coloque a manteiga e aos poucos, junte a mandioca, o leite (junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro).
- Por último adicione o creme de leite.
- Mexa bem até ficar cremoso.
- Em um refratário (pode usar pequenas tigelas para porções individuais), coloque uma camada de creme, uma camada de charque, outra de creme e por último, o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Eu quero!!!!!!
ResponderExcluirPriscila
Você fazendo parece super fácil, quero ver se vou conseguir fazer aqui.
ResponderExcluirOla Bella
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir a sua visita, obrigada. Adorei seu blog e ja estou seguindo. Ficarei feliz se me seguir tambem.
Um lindo domingo
BJooooooooo............
http://amigadamoda.blogspot.com
Humm, adoro recetinhas práticas e gostosas, rsrs
ResponderExcluirObrigada pela visita no meu cantinho, seja bem vinda sempre :)
Bjs.
Nossinhoraaa... fiquei com água na bocaaa!!! Esse escondidinho e ainda com cervejinha??? Vou fazer a receira agora mesmo!!! Amei...
ResponderExcluirClarissa Medeiros
Amiga, vc tinha a obrigação moral de me chamar pra inaugurar sua panelinha verde. HUNF! kkkkkkk
ResponderExcluirNaty, fiz isso de última hora... não se preocupa, ainda tem as panelinhas branco com preto! rsrs
ResponderExcluir