Pessoas desculpa o sumiço nos últimos dias, não é por falta de inspiração, mas sim por falta de computador. Meu PC está no conserto e o do marido disponível só durante a noite, que é um horário meio complicado para fazer postagens por aqui.
Hoje, queria almoçar algo diferente, já que a dieta durante a semana não me permite variar muito (sim, podem acreditar, que apesar das delicias expostas aqui, eu estou de dieta).
Achei essa receita perdida no meu caderno, e aproveitando que tinha todos os ingredientes na dispensa, criei coragem para pilotar o fogão. Confesso a vocês que nunca tinha feito e que até fiquei temerosa com o resultado, mas ficou muito gostosa e pude saciar minha vontade transgressora em plena terça feira.
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de óleo.
· 1 xícara (chá) de leite.
· 3 ovos.
· 1 colher (chá) de sal.
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
· 1 colher (sopa) de fermento em pó.
· Margarina e farinha de trigo para untar a forma.
Recheio:
· 1 colher (sopa) de margarina.
· 1 cebola média picada.
· 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado.
· 1 lata de milho verde.
· 2 colheres (sopa) de maisena.
· 1/3 de xícara (chá) de leite.
· Sal, pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer:
· Para o recheio, cozinhe o frango temperado, desfie e reserve.
· Derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
· Acrescente o frango, o milho e refogue por mais 3 minutos.
· Despeje a maisena dissolvida no leite e mexa sem parar até engrossar.
· Tire do fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
· Tire do fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
· No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo.
· Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente.
· Coloque metade da massa em uma fôrma untada.
· Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
· Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até assar e dourar.
Quero aproveitar o momento para deixar registrado aqui que apesar de ter chutado o balde da dieta, malhei dobrado hoje para compensar, graças a companhia sempre adorável de minha amiga Karla. É isso.
Espero que gostem.
Adorei, essa eu vou fazer!
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