terça-feira, 24 de maio de 2011

Pilotando o fogão: Torta Caipira

Pessoas desculpa o sumiço nos últimos dias, não é por falta de inspiração, mas sim por falta de computador. Meu PC está no conserto e o do marido disponível só durante a noite, que é um horário meio complicado para fazer postagens por aqui.




Hoje, queria almoçar algo diferente, já que a dieta durante a semana não me permite variar muito (sim, podem acreditar, que apesar das delicias expostas aqui, eu estou de dieta).


Achei essa receita perdida no meu caderno, e aproveitando que tinha todos os ingredientes na dispensa, criei coragem para pilotar o fogão. Confesso a vocês que nunca tinha feito e que até fiquei temerosa com o resultado, mas ficou muito gostosa e pude saciar minha vontade transgressora em plena terça feira.



Ingredientes:

 

·         1 xícara (chá) de óleo.

·         1 xícara (chá) de leite.

·         3 ovos.

·         1 colher (chá) de sal.

·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

·         1 colher (sopa) de fermento em pó.

·         Margarina e farinha de trigo para untar a forma.

 

Recheio:

 

·         1 colher (sopa) de margarina.

·         1 cebola média picada.

·         2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado.

·         1 lata de milho verde.

·         2 colheres (sopa) de maisena.

·         1/3 de xícara (chá) de leite.

·         Sal, pimenta-do-reino a gosto.



Modo de fazer:

 

·       Para o recheio, cozinhe o frango temperado, desfie e reserve.

·    Derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.

·         Acrescente o frango, o milho e refogue por mais 3 minutos.

·   Despeje a maisena dissolvida no leite e mexa sem parar até engrossar.

·         Tire do fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.




·        Tire do fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.

· No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo.

·     Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente.

·       Coloque metade da massa em uma fôrma untada.

·      Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

·      Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até assar e dourar.




Quero aproveitar o momento para deixar registrado aqui que apesar de ter chutado o balde da dieta, malhei dobrado hoje para compensar, graças a companhia sempre adorável de minha amiga Karla. É isso. 
Espero que gostem.

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