quinta-feira, 19 de maio de 2011

Pilotando fogão: Goiabinha


Não sei vocês, mas eu sou completamente apaixonada por esse biscoito. 

Ingrediente:
·         5 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos  550g).
·         1 xícara (chá) de açúcar.
·         1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
·         1 pitada de sal.
·         200g de manteiga sem sal gelada (pode ser margarina).
·         2 ovos.
·         1 colher (chá) de raspas de limão.
·         Doce de goiaba cortado em tirinhas.




Modo de fazer:
·         Na batedeira, bata os ingredientes secos (exceto as raspas de limão) com a manteiga até obter uma farofa úmida.
·         Acrescente os ovos e a essência de baunilha e bata novamente até que a massa fique lisa, macia e homogênea.
·         Por último, junte as raspas de limão e amasse delicadamente.
·         Cubra a massa com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 40 minutos.
·         Sobre uma superfície untada, abra porções da massa com um rolo e corte em formato de quadrado.
·         Coloque uma fatia fina de goiabada no centro, passe uma ponta sobre a outra e aperte o meio e nas laterais para fechar.
·         Coloque numa assadeira untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno moderado por cerca de 30 minutos.

4 comentários:

  1. hummmmmmmm... eu adoro esses biscoitinhos!
    irei pilotar o fogão o quanto antes e comentarei depois se ficou bom!

    *PaRaBéNs pelo blog.

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  2. me deu água na boca. Detona Bela. beijos Karina

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