Eu queria que a primeira postagem de culinária fosse uma receita simples, barata e é claro, gostosa. Que vocês depois de lerem corressem para pilotar seus fogões também.
Foi quando me lembrei de uma sobremesa que sempre faço quando não tenho muito tempo. A receita original é de uma tia do marido, mas como gosto de dar pitaco nas coisas dos outros, acrescentei mais um ingrediente.
Ingredientes:
· 1 lata de leite condensado
· 1 litro de leite
· 2 caixas de pó para pudim sabor chocolate (eu uso royal, mas pode ser de outra marca)
· 1 lata de creme de leite (sem soro)
· 100g de chocolate meio amargo picado(esse é ingrediente da discórdia, e você pode colocá-lo ou não, mas posso lhe garantir que ele dar um suavidade ao doce, fica muito bom).
Modo de fazer:
· Numa panela misture o leite condensado com as duas caixas de pó para pudim.
· Adicione o leite aos poucos. Mexa até o pó dissolver por completo.
· Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo até começar a ferver e ficar com consistência de mingau.
· Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o chocolate picado. Mexa até ficar homogêneo.
· Coloque num refratário, ou se preferir em potes individuais (no meu caso coloquei numa taça para ficar mais apresentável por aqui).
· Deixe esfriar e leve à geladeira.
· Pode enfeitar com raspas de chocolate.
Espero que tenham gostado, o sabor é muito parecido com o industrial. E posso lhe garantir que sempre agrada, pelo menos, aqui em casa.
OBS: Amigas, sintam-se a vontade para dar uma passadinha aqui em casa e degustar do Chandelle caseiro, pode ter certeza que adorarei a visita!
Hummm, delicia essa sobremesa!!
ResponderExcluirTô adorando as novidades do blog ^^
Amiga que babado esse blog, muito legal. Eu quero pra ontem essa sobremesa. :D
ResponderExcluirCom certeza farei esta receita!
ResponderExcluirSimples, prática, só falta saber se tá gostosa mesmo! Acho q vou fazer um surpresinha, heuheuheuueh
ResponderExcluirTenho certeza que tá uma delícia, Bella.
Beijo
Hummmm... Já experimentei e aprovei!!! Agora é sacanagem fazer e oferecer... só pq eu estou a milhas e milhas distante e não posso er degustar!!!! Mas é uma delíciaaaaaaa...
ResponderExcluirSalvo nos meus favoritos de receitas ja!
ResponderExcluir