Bom dia pessoas!
Há alguns dias postei uma foto da mesa repleta de comidas de um chá que rolou aqui na minha casa. Muitas meninas pediram para que eu compartilhasse a receita do empadão que estava na foto. Mas infelizmente não tinha tirado fotos do passa a passo dele. Como fiz mais uma vez no final de semana, aproveitei e cliquei ele.
Como vocês perceberam, estou trabalhando com bolos e cupcakes. Tem semanas que chego a passar todos os dias no calor da minha cozinha nos preparos das minhas encomendas. Gosto muito de cozinhar, mas tenho que admitir que fazer todos os dias isso e com obrigação está tirando um pouco do prazer que isso me dava. Sempre fico muito cansada e quando preciso fazer algo para casa ou para agradar os amigos, procuro receitas simples e que não me tomará muito tempo.
Esse empadão é uma delas, e tenho que confessar que as duas vezes que fiz, usei o que tinha na geladeira para recheá-lo. A receita da massa é da minha mãe e é super simples de fazer e leva tão poucos ingredientes que pode até causar desconfiança da parte de algumas de vocês (eu me senti assim quando ela me passou a receita por telefone).
Massa:
- 2 colheres cheias de margarina com sal.
- 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente.
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento.
- 1 caixa de creme de leite.
- 1 potinho de cream cheese.
- 200g de frango desfiado e temperado.
Modo de fazer:
- Numa vasilha coloque a margarina e adicione o leite.
- Acrescente a farinha aos pouco e vá mexendo até a massa ficar homogênea. A consistência é leve e ela fica desgrudando da mão.
- Divida a massa e com um dos pedaços forre o fundo e as laterais de uma forma removível.
- Misture os ingredientes do recheio em outro recipiente e espalhe sobre a a massa na forma.
- Com auxilio de um rolo, abra o restante da massa e coloque sobre a massa e o recheio da forma, aperte as laterais para fechá-la.
- Pincele a gema de um ovo sobre ela e salpique orégano.
- Leve ao forno médio até dourar.
Espero que tenham gostado e por ser super fácil queiram colocar em prática.
:D
Bom começo de semana a todos!
Nossa delícia eu adoro empadão, empadinha rsrsrs
ResponderExcluirbeijos e uma semana abençoada pra vc !!!
vanessa
Super fácil e deve ser super deliciosa!
ResponderExcluirVou fazer dia desses \õ/
Bom início de semana!
meu cantinho:
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Amei a receita.
ResponderExcluirUm delícia. Fiquei na vontade, hehehe.
André Santos!
www.boletimdamoda.blogspot.com.br
Abraço.
Adorei a receita e com esse passo a passo não
ResponderExcluirtem erro.
Bjinhus
Empadão tem a casa da minha família, meu deus.. muito linda essa receita.
ResponderExcluiradorei a receita.
ResponderExcluirq praticidade!
nao sabia q vc fazia e vendi cupcakes, que legal!
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que delícia! E super fácil né?
ResponderExcluirBjos
Me deu água na boca, e esta receita da massa é genial simples e dá um resultado de encher os olhos.
ResponderExcluirbjo
Nossa amiga que delicia
ResponderExcluirque massa super fácil.
amei
vou guardar essa receita pra fazer!
Bjssss