quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Cupcake de limão

Fiz esses cupcakes no final de semana passado para comemorar o aniversário de uma amiga muito especial e querida.


Ingredientes:

Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3/4 de colher de chá de sal;
  • 2 tabletes de manteiga sem sal (100 gramas cada tablete), cortado em cubinhos e em temperatura ambiente;
  •  4 ovos;
  •  1 xícara de leite;
  •  1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Suco de um limão.

Recheio:
  • 1 lata de leite;
  • Suco de dois limões;
  • 2 colheres de margarina.

Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água;
  • 1 clara;
  • Suco de meio limão. 

Modo de fazer:
  • Pré aqueça o forno em 180 graus e coloque as forminhas de papel já nas forminhas de alumínio; 
  • Misture os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e sal, e depois que estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga e bata na batedeira até que vire uma massa. 
  • Em uma outra tigela de batedeira maior bata os ovos, o leite, o suco de limão e a essência de baunilha. 
  • Depois vá colocando a primeira mistura em 3 partes, sempre parando a batedeira e passando uma espátula para desgrudar a massa das laterais de tigela antes de adicionar a parte seguinte. 
  • Coloque a massa nas forminhas com 2/3 de massa, para que ela cresça um pouco mais de 1/3. 
  • Tire os cupcakes do forno assim eles estiverem corados;

  • Numa panela cozinhe o leite condensado com a margarina como se faz brigadeiro;
  • Depois que estiver no ponto, adicione o suco de limão, mexa e reserve;
  • Coloque o açúcar e a água numa panela, e leve ao fogo até ficar em ponto de mel;
  • Bata a clara até ficar consistente e vá adicionando o mel aos poucos sem parar de bater;
  • Bata por mais uns depois minutos e adicione o suco de limão.
  • Faça um circulo fundo no cupcake com a ajuda de uma faca de ponta;
  • Retire e recheie o cupcake com o creme de limão;
  • Corte um pedaço da massa deixando apenas a parte de cima para usar como se fosse tampa;
  • Cubra com glacê e decore de acordo com sua imaginação.  


Bom apetite!
:D

13 comentários:

  1. Obrigadíssima!! =D

    Ei, onde você compra suas forminhas de cupcakes? Tanto as de papel quanto as de alumínio. Já rodei o Recife e nunca acho as certas... as de papel que achei queimam, e as de assar, comprei na feneart umas de silicone, que dá pro gasto, mas confesso que não são lá essas coisas não, e foram bem caras, aí eu só posso fazer 12 cupcakes de cada vez! rsrs

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  2. Meu Deus!!!!!!!!!!

    ficaram perfeitos!

    nunca fiz cupcakes recheados...

    mas agora com essa receitinha, acho que vou fazer.

    Bjssss

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  3. Oi Izabella!!!

    Que lindos, eu amo Cupcake de limão, ficaram fofos os seus, quanto carinho!!!

    Bjinhos e tenha uma linda tarde!!!

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  4. Iza,

    Eu adoro essas receitas que vai limão... Hummm.. fiquei aqui morrendo de vontade... isso não se faz..rsrs Ja Dei Ctrl na receita...

    Bjs!

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  5. ai que lindo, e pelo que li da receita gostosa também!!! fiquei salivando aqui, adoro post sobre cupcake! bjus

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  6. Lindos cupcakes, Bella. Mais uma vez provou ser excelente boleira. kkk
    Beijos.

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  7. Hummm que delícia...
    Meu deu água na boca!!!
    bjoosss...

    www.nodivacomrebeka.blogspot.com

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  8. AMEIIII a dica, sempre quiz fazer mas não sabia como.
    Vou anotar a receita.

    Bju bju

    http://thaisfernandesoblog.blogspot.com/

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  9. Mais uma receita arquivada para o dia que eu comprar minhas forminhas...

    Parece ter ficado delicioso!

    Um grande abraço,
    Carol :)
    http://bembemsimples.blogspot.com

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  10. Deu água na boca...vou testar essa receita.
    Adorooooooooo cupcakes!

    Bjooooooo

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  11. gostaria de saber se no lugar do limaõ colocar essencia do linaõ parabems pelas receitas saõ maravilhosas.vou fazer todas a suas receitas.obrigada estou apredemdo muito com vc.

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  12. Hum....vou tentar fazer um dia....será q levo jeito?

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