Esses dias passeando pelos sites de culinária me surpreendi com essa receita de Batata Rösti. Acho que nunca tinha visto o preparo dessa batata com ela ainda crua, a maioria das receitas que via necessitava do cozimento das batatas antes de preparar. Diante de tanta curiosidade quanto a receita resolvi fazê-la.
Fiquei tão feliz com o resultado que não me contive e vim hoje mesmo compartilhar com vocês. Por mais que me custasse acreditar, a massa fica deliciosa e não tem gosto de batata crua. Sucesso garantido no almoço daqui de casa.
Ingredientes:
- 3 batatas grandes cruas raladas (usar lado fino do ralo);
- 1 xícara de carne seca desfiada;
- 1/2 xícara de cream cheese;
- Azeitonas picadas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de azeite.
Modo de fazer:
- Rale as batatas cruas no lado mais fino do ralo (não se impressione com água que solta, é assim mesmo). Tempere com sal e pimenta.
- Coloque as batatas raladas num peneira e deixe escorrer enquanto você separa o resto dos ingredientes.
- Numa frigideira, adicione a colher de azeite e deixe aquecer no fogo baixo. Coloque metade da batata ralada e espalhe. Tampe a frigideira.
- Depois que se formar uma crosta grossa em baixo da batata você adiciona o recheio e a parte restante da massa.
- Com auxilio de uma espatula, vire a batata.
- Tampe e deixe cozinhar o outro lado (sempre em fogo baixo).
Receita prática e super fácil de fazer, uma ótima opção para arrancar elogios dos amigos. O resultado é maravilhoso e você pode usar de recheio o que tiver na geladeira. Eu amei, espero que também gostem.
:D
É perfeitooooooooooooooooooo
ResponderExcluire o seu ficou com uma cara maravilhosa!!!ameiiii e já comi alguns!!realmente é mtoo bom!!!
Bjusssssssss
Passa lá depois!!!
http://nathysays.blogspot.com
Nossa Iza
ResponderExcluirtb amei
vou testar
Bjssss
Sou fã de batata. De todos os jeitos!!
ResponderExcluirJá tinha visto 'N' receitas delas Rösti, mais morria de medo de fazer e ficar com gosto rançoso.. cru!!
Vou me aventurar nessa receita, e experimentar aqui em casa.
Primeira vez no seu blog. Adorei!
Mega beijo!!
Parabéns Isabella, parece muito apetitoso, interessante demais a receita! Abçs
ResponderExcluirAmei a receita, realmente dá pra arrancar elogios...
ResponderExcluirBjinhus
♥ Tami ♥
QUe receitinha deliciosa, Izabella! Vou experimentar e lhe falo.
ExcluirBj,
Lylia
Menina, tô pasma...
ResponderExcluirCom as batatas cruas?
Como assim? Sempre fiz essa receita, mas com as batatas (no mínimo) pre cozida..
Adoreii!!
Vou fazer hihi
Beijinhos :*
Ótima Semana ")
Amo amo Batata Rösti.Achei essa super fácil e com uma cara deliciosa!!!Hummmm.Bjs
ResponderExcluirIzabella...adoro essas batatas,ficam com uma casquinha super crocante!Hummm...
ResponderExcluirBjos
Hum que delicia deu ate fome.
ResponderExcluirEu nunca fiz estas batatinhas acredita?! Chefe de meia tigela eu ne?!
Beijos flor boa semana!
Adorei a receita!
ResponderExcluirSou louca por batata... vou testar!
bjoo
Fer
oie bom dia!
ResponderExcluirteu blog ta lindo! adorei seu cantinho! quero voltar sempre que tiver novidades.
se puder me visitar ficarei muito feliz tambem!
olha, tem um festival de sorteios no meu blog, sao varios sorteios e entre eles o sorteio de uma saia, sorteio sera realizado amanha. entao aproveite, hj é o ultimo dia pra participar!
http://adrianacrochesebordadosemgeral.blogspot.com/2012/03/sorteio-dia-internacional-da-mulher.html
Iza morri com esta receita, vou salvar no meu e-mail!!
ResponderExcluirComo não como carne, pensei em substituir por proteína de soja!!!
Além do mais fica lindo!!
Beijos e uma ótima quarta para vc!!
nandapezzi.blogspot.com
Bom dia, tudo bem?
ResponderExcluirHum delicia, nunca fiz a receita, mas já provei e aprovei.
beijinhoos.
Que maravilha...Que bom aspeto;)
ResponderExcluirA cara é boa e parece que o sabor também! :o)
ResponderExcluirBesos de Buenos Aires
Dani
Eu aqui de regime olhando essas delícias... é muita crueldade amiga! kkkkk
ResponderExcluirbjao!
Oi Amiga, te indiquei para uma brincadeira lá no blog, de uma passadinha por lá.
ResponderExcluirBjos
Mary
Ei Iza,tudo bem?
ResponderExcluirMenina,sou louquinha por batata rostie,também filha de frances né!
rsrsrsrsrs
Vou experimentar essa receita,acho que pela carinha dela,só pode ser boa de babar,aff!!!
bjs
Patricia Petro