quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Torta de morango

Olá pessoas... agora sim posso dizer que estou de volta, finalmente a internet foi instalada!!! :D

Dando inicio aos trabalhos, hoje começa no blog a nova temporada de "pilotando o fogão". Vocês nem imaginam como eu estava ansiosa para voltar a cozinhar (posso dizer que amo fazer isso) depois de mais de dois meses sem casa e sem fogão. 

A sobremesa de hoje tem uma história muito legal... Quando estávamos organizando a mudança o marido me entregou uma folha com a receita dessa torta e disse que gostaria muito que um dia eu fizesse para ele. Tenho que confessar que por incrível que pareça eu nunca tinha feito torta de morango (mesmo sendo uma das sobremesas preferidas do marido). Por isso, sensibilizada, prometi a mim mesma que seria a primeira receita a ser feita assim que chegasse na casa nova. 

Como promessa é dívida, apresento para vocês (um pouco modificada) a sobremesa que o marido pediu.

Torta de morangos:

Ingredientes

Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado até virar farinha;
  • 100gs de manteiga em temperatura ambiente.

Creme:
  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida (da lata) de leite comum;
  • 2 gemas de ovo;
  • 1/2 colher de sopa de maisena;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Recheio:
  • 2 Caixas de morangos;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 2 colheres de água.

Modo de fazer

  • Corte uma das caixas de morangos em cubinhos e junto com o açúcar e a água leve numa panela ao fogo brando até ficar em ponto de geleia (se achar que precisa, adicione mais água). Deixe esfriar e reserve;
  • Limpe e corte em fatias os morangos da outra caixa e reserve na geladeira;
  • Misture a farinha de biscoito com a manteiga até ficar uma massa homogênea e firme;

  • Espalhe a massa sobre o fundo e as laterais de um refratário que vá ao forno;
  • Leve ao forno médio para assar até que doure. Retire e deixe esfriar.
  • Dissolva a maisena no leite condensado e acrescente o leite, as gemas e a essência de baunilha. Leve a mistura ao fogo médio mexendo até ficar com consistência de creme. Deixe esfriar.

  • Coloque o creme em cima da massa de biscoito e espalhe.
  • Arrume os morangos sobre o creme e em seguida coloque a geleia espalhando sobre os morangos.
  • Leve a geladeira por duas horas antes de servir.
:D


17 comentários:

  1. Hummmmm..deu água na boca!

    Sabe que tmb é a sobremesa favorita do meu love? rsrsr e só depois de 3 anos casada eu fiz para ele (agora temos 6 anos)e o bichinho comeu quase toda!

    A minha é quase assim...no lugar da geléia coloco gelatina na fase molenga ainda, mas na próxima farei com geléia!

    Bjoooooooo

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  2. Hummm, só de olhar dá para ver que ficou maravilhosa!!! A que eu faço coloco os morangos crus mesmo e gelatina de morango invés da geléia. A sua deve ficar bem melhor!!!
    Vou experimentar assim.
    Beijos
    Adriana

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  3. Aiiiii que delicia e que linda!!!

    Isa, to precisando de uma ajuda sua...já que vc é uma moça viajada...rsrrs

    Vou fazer um cruzeiro...eba to tão feliz!

    e eu nunca fiz....queria saber se vc tem alguma dica, sugestão e se eu vou gostar mesmo! rsrs

    vou pra Salvador, maceió, buzio e ilheus

    Bjssss

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  4. Ei Bella! Estou passando para retribuir sua visitinha ao Anita bem criada! Adorei seu cantinho e mais ainda esta receitinha deliciosa. Ai se não fosse minha intolerância à lactose.. ai ai
    Espero vê-la mais vezes no Anita bem criada!
    Bjokinhas, ANITA
    www.anitabemcriada.com
    @anitabemcriada

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  5. Menina e tá é bonita, viu??? aff....deu vontade de comer agora!! beijos

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  6. Ainn linda...

    Ameiii essa torta..
    vc msm qm fez?? rsrs
    É q tá tão linda, iguais de doçaria...

    Vou tentar fazer tbm!

    Beijinhos;*
    E é sexta-feira \º/

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  7. Ôi! Passando pra convidar! Tem post novo e presente muito especial! Vem! Cada coração amigo conquistado, é mais uma luzinha a iluminar a nossa estrada! Uma 6ªF radiante e abençoada! Abraço fraterno e afetuoso! Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/

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  8. Iza, morri!!! Eu sou apaixonada por morangos ;)
    Sua torta ficou linda, e me deu muita água na boca!! Quero tentar fazer tb ;)
    Já salvei a receita ;)

    Beijos e um ótimo final de semana!

    nandapezzi.blogspot.com

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  9. Hum...acho que esta torta é irmã gêmea da minha...deliciosa!!bjs!!

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  10. Oi Izabella,
    Que torta gostosa!!! Babei.
    Beijos 1000 e um ótimo final de semana para vc.

    www.gosto-disto.com

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    Respostas
    1. Amo torta de morango.Essa frutinha é uma delícia.Isso tá de babar....Parabéns

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  11. Obrigada pela visita, Iza! Tava sentindo falta dos seus comentarios lá no blog... q bom vc ter passado lá!!! =]
    =]

    Bjos
    http://noestilonamoda.blogspot.com/

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  12. Oi!!! Obrigada pela visita no blog e seja bem vinda! E esta torta ein? Que delííícia! Me lembra cheesecake mas eu prefiro o creminho de leite condensado... ^^

    Certo que quando voltar de viagem aqui vou experimentar esta delícia!!

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  13. Huuuummmmm! Que delícia! Amei a receita, vou tentar fazer! Beijo!

    http://madamenutso.blogspot.com/

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  14. Ai que judiação essa receita... lá se foi minha dieta.
    Adorei
    Bjus e bom findi!

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  15. Oi Iza!!
    Que perdição de receita...Amei!
    Passei para desejar um ótimo final de semana!
    Minha alma anda mais colorida do que nunca...Qual cor está a sua?
    Beijos
    Regiane

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