sábado, 16 de julho de 2011

Na cozinha com: Luciano Lima

Olá pessoas, resolvi dar as caras hoje por aqui!

Depois da chuva boicotar a programação desse sábado (nossa ida a Muro Alto foi literalmente por água a baixo), o meu querido sogro resolveu encarar meu fogão e nos proporcionar um delicioso almoço. E eu como uma dedicada blogueira não poderia deixar de registar esse momento e compartilhar com vocês. 

Espero que assim como eu, aprovem essa receitinha deliciosa.

Peixe ao molho de camarão



Ingredientes:

  • 1 ½ kg Corvina em postas;
  • ½ de filé de camarão limpos;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 2 tomates sem casca picado;
  • 3 colheres de estrato de tomate;
  • Sal, pimenta e cheiro verde (cebolinha e coentro);

Modo de fazer:

  • Limpe o peixe e coloque de molho em água com limão;
  • Depois de limpo, coloque o peixe para secar temperado  com sal (para secar pode colocar as postas num escorredor de macarrão);
  • Numa frigideira coloque azeite e frite levemente o peixe (dos dois lados) para dar mais consistência;
  • Arrume as postas num panela grande e reserve;
  • Numa outra panela coloque a manteiga, cebola, os tomates, cheiro verde e deixe cozinhar;
  • Acrescente os camarões deixe cozinhar por 5 minutos;
  • Por último adicione o estrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  • Despeje o molho do camarão em cima das postas, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos;
  • Para finalizar acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 3 minutos (ter cuidado ao mexer para não quebrar as postas)




Está pronto o delicioso peixe ao molho de camarão do Sogrão, e você pode servir acompanhado de arroz e um bom vinho branco.

Luciano Lima posando pra foto ao degustar sua receita

Eu e meu sogro 


PS1: Gostei tanto da experiência de dividir esse espaço com outra pessoa que vou fazer isso sempre que surgir a oportunidade, por isso amigos vão se preparando para participar do “Na cozinha com”.

PS2: O sorteio do kit de maquiagem continua rolando até segunda, se você ainda não está concorrendo clica aqui para garantir sua participação.

Bom final de semana a todos!
 :D




9 comentários:

  1. Belloca ir para Muro Alto é tuuuudo de bom!!
    Mas esse peixe com molho de camarão parece estar melhor ainda!!!
    Só fez aumentar minha vontade de comer peixe!!
    Beijos

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  2. Que lindo este prato, parabéns ao sogrão!!! Vou tentar por aqui, dai posto as fotos.

    Bjos.

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  3. Parece brincadeira, Izabella, mas ontem convidei um amigo meu pra vir aqui em casa no almoço preparar também um peixe - mas o dele foi moqueca. Como minha filhota é alérgica a camarão, este crustáceo não entra no meu freezer. kkkk
    Parabéns pelo banquete.
    Beijo.

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  4. Uau, como é chic o seu sogro! Adorei a arrumação do prato, ficou lindo!

    Beijos e boa semana!

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  5. Olá Iza,
    Parece mto bom esse peixe hein.. vou experimentar fazer essa receita.
    bjos
    Maysa

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  6. ADOREI ESSA DIVISÃO DE COZINHA E QUE DELICIA DE PRATO PARABÉNS AOS DOIS!
    BEIJO

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  7. Pois é meninas, meu sogro arrasou nesse peixe ao molho de camarão! Estou ansiosa pelas próximas vezes que vou dividir a cozinha.

    beijão a todas1

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  8. Só assim para eu conhecer seu famoso sogro!!!!
    Beijocas!

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  9. Ai Papyto, que saudade deste paixinho!!!!

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