sexta-feira, 1 de julho de 2011

Creme de frango

É com muita alegria que divido com vocês a chegada do nosso sobrinho afilhado da Espanha, ele veio passar suas férias aqui (vamos experimentar a sensação de ser pais por dois meses). O momento pedia algo especial e que ele adorasse, foi quando me lembrei que na nossa passagem pela Espanha ele adorou o famoso creme de frango da tia madrinha.

É quase impossível preparar essa receita e não me lembrar de uma amiga muito especial. Ela era tão apaixonada por esse creme que me pedia de presente todos os seus aniversários. Faze-lo é sempre uma volta no tempo, um tempo de universidade, de cumplicidade, de dividir o teto, companheirismo e amizade (tenho muita saudade do Jacarandá 303, e acredito que os antigos morados e assíduos frequentadores também).

Depois que nos formamos, cada uma seguiu seu caminho, e hoje casadas ela sempre me fala que deveria ter aprendido fazer o creme (Eita Taminha, agora não tem mais desculpas, vai ter que pilotar o fogão pro seu maridão).



Ingredientes:

  • 1 kg de frango, temperado, cozido e desfiado (eu tempero com pimenta do reino, coloral, sal);
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • ½ pimentão;
  • ½ cebola;
  • ½ tomate;
  • 1 colher de estrato de tomate;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de margarina;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 1 copo de leite na temperatura ambiente;
  • 1 copo do caldo produzido no cozimento do frango;
  • 1 lata de milho verde escorrida;
  • 1 vidro de Champion;
  • 2 colheres de catchup;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de fazer:

  • Na panela de pressão coloque o frango temperado, pimentão, cebola, tomate,  o estrato de tomate,  a xícara de água e os dois tabletes de caldo de galinha;
  • Leve ao fogo para cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão;
  • Depois de cozido reserve o caldo formado na panela e desfie o frango;
  • Em outra panela coloque a margarina e leve ao fogo para derreter;
  • Adicione a farinha de trigo e mexa até formar um bolo;
  • Adicione o leite ao pouco mexendo até virar um creme ( processo é parecido com o preparo do molho branco da lasanha que mostrei aqui);
  • Depois do creme branco pronto adicione o caldo formado na panela de pressão e mexa até ficar homogêneo;
  • Acrescente o frango desfiado, o milho e o Champion e duas colheres de catchup;
  • Por último, desligue o fogo e acrescente o creme de leite;



Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Mais simples é impossivel, quero ver todo mundo arrasando no preparo do creme de frango.

PS: créditos das fotos para Pamela.

E no clima da presença do sobrinho em casa: Buen fin de semana!

:D

7 comentários:

  1. Estava esperando ansiosa pelo dia que essa receita apareceria por aqui, só quem já comeu esse creme de frango sabe o quanto é gostoso! Agora posso fazer quando tiver vontade de comer!

    beijos

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  2. Menina que delícia não vou fazer urgente, aguardo sua visita temos novidades.bjs!!!!!! LUCIANA.

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  3. ai que delicia, uma votade de comer
    trendluxo.blogspot.com

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  4. Pessoas, só hoje, três dias depois da postagem que percebi que uma das fotos estava trocada, quero pedir desculpas por tal descuido! Já troque a foto referente ao passo a passo, espero que isso não tenha dificultado o preparo do prato para vocês!
    :D

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  5. Um que delícia!!!
    Quando faço pro meu marido ele adoraaa!!!
    Bjooss flor...

    www.nodivacomrebeka.blogspot.com

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  6. ameeeei seu blog com todas as forças!
    é tudo muito lindo aqui
    estou seguindo
    beijos mil

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  7. Jacarandá 303... saudade mesmo! Do Monalisa tbm. Bons tempos :)

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