quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Na cozinha com: Raide Medeiros

Bom dia! É uma alegria postar o “Na cozinha com” de hoje, não preciso nem dizer o porquê né?

Embora o sobrenome dê ideia de quem seja, é um prazer apresentar minha mãe e dividir com vocês uma de suas maravilhosas receitas (já vou logo adiantando que essa é minha sobremesa predileta).

Mainha (forma carinhosa de chamar mãe no nordeste) é uma cozinheira de mão cheia, mistura ingredientes com tanto carinho que desde que me entendo por gente nunca assisti ela perder o ponto de nada. Pode até parecer babação, mas ela além de ser minha inspiração de vida é a inspiração culinária de muita gente.

Bolo gelado


Ingredientes:

1ª etapa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de fermento;
  • 1 copo de leite;
  • 3 colheres de margarina.

2ª etapa:
  • 2 latas de leite condensado;
  • 3 vezes a mesma medida  da lata ( leite condensado) de leite;
  • 2 gemas;
  • 4 colheres de amido de milho;
  • 1 caixa de creme de leite.

3ª etapa:
  • 3 medidas da lata de leite condensado de leite;
  • 1 xícara de açúcar.

4ª etapa:
  • 2 claras de ovo;
  • 1 ½  xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de caldo de limão depois de batido.


Modo de fazer:
  1. Bata as claras até ficar consistente e reserve;
  2. Em outro recipiente, bata o açúcar e a margarina até ficar uma massa homogênea;
  3. Adicione as gemas e bata mais uma pouco;
  4. Adicione a farinha e o leite aos poucos enquanto estiver batendo;
  5. Por último, com uma espátula misture na massa o fermento e as claras em neve;
  6. Despeje numa travessa untada com margarina e farrinha de trigo e leve ao forno em temperatura média.

  1. Numa panela misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas;
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo até cozinha (consistência de mingau);
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture e reserve.

  1. Ferva as 3 medidas de lata de leite com açúcar e deixe esfriar;
  2. Faça furos no bolo (o bolo tem que está morninho) com um garfo e despeje a mistura de leite e açúcar aos pouco até o bolo absorver completamente tudo;
  3. Despeje o creme por cima do bolo e espalhe.

  1. Para fazer o glacê e a última etapa do bolo, ferva a água com açúcar até ficar com textura de mel;
  2. Enquanto a água ferve bata as claras na batedeira até ficarem bem consistentes;
  3. Sem parar de bater acrescente o mel e continue batendo até ficar com consistência de chantily.
  4. Adicione a colher de suco de limão e bata mais um pouco.
  5. Cubra o bolo com o glacê com auxilio de um saco para confeitar (caso não tenha, basta espalhar por cima e decorar com frutas);
  6. Decore usando sua criatividade;
  7. Levar a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
PS: Caso não queira fazer o glacê, no supermercado vende pacotinhos para fazer chantily que também dar super certo.




Esse bolo gelado foi feito para comemorar o aniversário da minha queridíssima afilhada(você sabe quando está ficando velha quando a afilhada que você carregou no colo completa 12 anos), e eu como sou enxerida não poderia deixar de registrar a receitinha para você.

Eu e minha diva

Andressa (aniversariante) posando para foto.

Espero que tenham gostado, e mesmo parecendo um pouco trabalhoso vale a pena fazer, pois o resultado final é divino.
:D

16 comentários:

  1. A receita sem dúvida é a melhorrrr, sou suspeita tb pra dizer, mas essa é a melhor torta que mainha fazzzz...
    Nossa só de ver as fotos e de lembrar que me deliciei com ela, me dá água na boca... hummmmmm
    Indico demais a receita!!!
    Bjossssss

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  2. Adorei!!! Ótima para o dia dos pais!!!
    Vou testar!!!

    Bjos

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  3. Oieeeeee...
    Que delícia é essa menina?! Pena que eu não posso... =\ Estou numa dieta vegetariana por 3 semanas, rsrs, é um desafio de um blog que vai lançar, depois eu conto lá no meu blog...

    Ah, e obrigada por me visitar!! Fiquei muito feliz... \o/\o/
    Ei, eu também sou de Pernambuco! ^^
    Estou querendo organizar um encontro de blogueiras daqui... se você conhecer mais alguma me avisa tah?!
    Tou te seguindo, pois gostei do seu blog e pra não te perder de vista!!

    Bjusssss

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  4. menina, ficasse mt parecida com a tua mae com esse cabelo novo! hehehe
    tou aqui babando pela torta, acho que vou fazer pro dia dos pais, testar pra ver se da certo! Uii.. depois te conto o resultado.
    Beijão

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  5. Nossa fiquei com água na boca!!
    O bolo ficou lindo e deve ser muito gostoso.... comida de mãe é sempre boa né?!

    Obrigada pelo carinho no meu apto!
    bjoo
    Fer

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  6. Mulher, você é a cara de sua mãe!
    Igual a comida de mãe não exite mesmo, esse bolo gelado deve ser bom, deu até água na boca.

    beijos

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  7. Tô vendo que vc é bastante prendada, heim???
    Bjoosss...

    www.nodivacomrebeka.blogspot.com

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  8. Olá meninas, minha mainha capricha...bom ver que vocês gostaram da receitinha, posso acrescentar que desse pote sai mais mel..rsrsr

    Beijos em todas!

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  9. Guga Fernandes-Mídias Sociais12 de agosto de 2011 às 06:57

    Amei o post...
    Parabéns muito bom o blog.
    Estou esperando uma visitinha sua lá no blog tem um monte de post legal dê uma passadinha lá.
    Beijos.
    http://www.meuestilogugafernandes.com.br

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  10. Menina, seu bolo gelado ta com uma cara boaaaaaa!!! Amanhã vou receber minha " norinha" quem sabe um bolo desse não vai arrasar aqui em casa? Amei a receita e o bolo. beijocas

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  11. Meniiiiiina, que delícia de sobremesa! Deu até vontade de fazer um igual. Se eu tiver chance nesse fds, farei.
    Beijos!

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  12. Nossa que delicia..deu agua na boca. Qdo o calorzinho voltar em BsAs, vou provar a receita!

    E obrigada por comentar lá no blog, viu!

    Besos de Buenos Aires
    Dani
    www.miestilomimoda.blogspot.com

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  13. Eu comi do bolo...Nossa tava uma delicia...

    A cara do bolo estava ótima..mais imaginem ai o gosto..

    Ameeei..Tia Raide e Bella na cozinha pode crer que sai coisas deliciosas..
    Rsrs

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  14. Oiee! lindo prato hein?? Sou vegana e tenho q fazer adaptações,o que torna a aventura na cozinha sempre maravilhosa! Visita o www.vegato.blogspot.com ...a Calíope tá curtindo algumas receitas também.beijos!!

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  15. nossa ta linda essa imagem
    to com uma vontade..
    vou fazer
    bjimm

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  16. vou tentar fazer tb.. ficou lindinho e parece bem fácil... bjs

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