Bom dia! É uma alegria postar o “Na cozinha com” de hoje, não preciso nem dizer o porquê né?
Embora o sobrenome dê ideia de quem seja, é um prazer apresentar minha mãe e dividir com vocês uma de suas maravilhosas receitas (já vou logo adiantando que essa é minha sobremesa predileta).
Mainha (forma carinhosa de chamar mãe no nordeste) é uma cozinheira de mão cheia, mistura ingredientes com tanto carinho que desde que me entendo por gente nunca assisti ela perder o ponto de nada. Pode até parecer babação, mas ela além de ser minha inspiração de vida é a inspiração culinária de muita gente.
Bolo gelado
Ingredientes:
1ª etapa:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 4 ovos;
- 2 colheres de fermento;
- 1 copo de leite;
- 3 colheres de margarina.
2ª etapa:
- 2 latas de leite condensado;
- 3 vezes a mesma medida da lata ( leite condensado) de leite;
- 2 gemas;
- 4 colheres de amido de milho;
- 1 caixa de creme de leite.
3ª etapa:
- 3 medidas da lata de leite condensado de leite;
- 1 xícara de açúcar.
4ª etapa:
- 2 claras de ovo;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de caldo de limão depois de batido.
Modo de fazer:
- Bata as claras até ficar consistente e reserve;
- Em outro recipiente, bata o açúcar e a margarina até ficar uma massa homogênea;
- Adicione as gemas e bata mais uma pouco;
- Adicione a farinha e o leite aos poucos enquanto estiver batendo;
- Por último, com uma espátula misture na massa o fermento e as claras em neve;
- Despeje numa travessa untada com margarina e farrinha de trigo e leve ao forno em temperatura média.
- Numa panela misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas;
- Acrescente o leite e leve ao fogo até cozinha (consistência de mingau);
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture e reserve.
- Ferva as 3 medidas de lata de leite com açúcar e deixe esfriar;
- Faça furos no bolo (o bolo tem que está morninho) com um garfo e despeje a mistura de leite e açúcar aos pouco até o bolo absorver completamente tudo;
- Despeje o creme por cima do bolo e espalhe.
- Para fazer o glacê e a última etapa do bolo, ferva a água com açúcar até ficar com textura de mel;
- Enquanto a água ferve bata as claras na batedeira até ficarem bem consistentes;
- Sem parar de bater acrescente o mel e continue batendo até ficar com consistência de chantily.
- Adicione a colher de suco de limão e bata mais um pouco.
- Cubra o bolo com o glacê com auxilio de um saco para confeitar (caso não tenha, basta espalhar por cima e decorar com frutas);
- Decore usando sua criatividade;
- Levar a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
PS: Caso não queira fazer o glacê, no supermercado vende pacotinhos para fazer chantily que também dar super certo.
Esse bolo gelado foi feito para comemorar o aniversário da minha queridíssima afilhada(você sabe quando está ficando velha quando a afilhada que você carregou no colo completa 12 anos), e eu como sou enxerida não poderia deixar de registrar a receitinha para você.
Eu e minha diva |
Andressa (aniversariante) posando para foto. |
Espero que tenham gostado, e mesmo parecendo um pouco trabalhoso vale a pena fazer, pois o resultado final é divino.
:D
A receita sem dúvida é a melhorrrr, sou suspeita tb pra dizer, mas essa é a melhor torta que mainha fazzzz...
ResponderExcluirNossa só de ver as fotos e de lembrar que me deliciei com ela, me dá água na boca... hummmmmm
Indico demais a receita!!!
Bjossssss
Adorei!!! Ótima para o dia dos pais!!!
ResponderExcluirVou testar!!!
Bjos
Oieeeeee...
ResponderExcluirQue delícia é essa menina?! Pena que eu não posso... =\ Estou numa dieta vegetariana por 3 semanas, rsrs, é um desafio de um blog que vai lançar, depois eu conto lá no meu blog...
Ah, e obrigada por me visitar!! Fiquei muito feliz... \o/\o/
Ei, eu também sou de Pernambuco! ^^
Estou querendo organizar um encontro de blogueiras daqui... se você conhecer mais alguma me avisa tah?!
Tou te seguindo, pois gostei do seu blog e pra não te perder de vista!!
Bjusssss
menina, ficasse mt parecida com a tua mae com esse cabelo novo! hehehe
ResponderExcluirtou aqui babando pela torta, acho que vou fazer pro dia dos pais, testar pra ver se da certo! Uii.. depois te conto o resultado.
Beijão
Nossa fiquei com água na boca!!
ResponderExcluirO bolo ficou lindo e deve ser muito gostoso.... comida de mãe é sempre boa né?!
Obrigada pelo carinho no meu apto!
bjoo
Fer
Mulher, você é a cara de sua mãe!
ResponderExcluirIgual a comida de mãe não exite mesmo, esse bolo gelado deve ser bom, deu até água na boca.
beijos
Tô vendo que vc é bastante prendada, heim???
ResponderExcluirBjoosss...
www.nodivacomrebeka.blogspot.com
Olá meninas, minha mainha capricha...bom ver que vocês gostaram da receitinha, posso acrescentar que desse pote sai mais mel..rsrsr
ResponderExcluirBeijos em todas!
Amei o post...
ResponderExcluirParabéns muito bom o blog.
Estou esperando uma visitinha sua lá no blog tem um monte de post legal dê uma passadinha lá.
Beijos.
http://www.meuestilogugafernandes.com.br
Menina, seu bolo gelado ta com uma cara boaaaaaa!!! Amanhã vou receber minha " norinha" quem sabe um bolo desse não vai arrasar aqui em casa? Amei a receita e o bolo. beijocas
ResponderExcluirMeniiiiiina, que delícia de sobremesa! Deu até vontade de fazer um igual. Se eu tiver chance nesse fds, farei.
ResponderExcluirBeijos!
Nossa que delicia..deu agua na boca. Qdo o calorzinho voltar em BsAs, vou provar a receita!
ResponderExcluirE obrigada por comentar lá no blog, viu!
Besos de Buenos Aires
Dani
www.miestilomimoda.blogspot.com
Eu comi do bolo...Nossa tava uma delicia...
ResponderExcluirA cara do bolo estava ótima..mais imaginem ai o gosto..
Ameeei..Tia Raide e Bella na cozinha pode crer que sai coisas deliciosas..
Rsrs
Oiee! lindo prato hein?? Sou vegana e tenho q fazer adaptações,o que torna a aventura na cozinha sempre maravilhosa! Visita o www.vegato.blogspot.com ...a Calíope tá curtindo algumas receitas também.beijos!!
ResponderExcluirnossa ta linda essa imagem
ResponderExcluirto com uma vontade..
vou fazer
bjimm
vou tentar fazer tb.. ficou lindinho e parece bem fácil... bjs
ResponderExcluir