quarta-feira, 27 de junho de 2012

Caldo verde

Não tem coisa melhor do que reunir amigos para apreciar um bom caldo verde nesse friozinho que anda fazendo. Essa receita ficou tão boa que não sobrou nenhuma colher para contar história.


Ingredientes:
  • 1kg de batatas
  • 2 maços de couve picadas bem fininha
  • 4 gomos de linguiça payo defumada
  • 6 dentes de alho amassado e picados
  • 1/2 cebola cortada fininha
  • azeite
  • Bacon
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • 1 tablete de caldo sabor legumes
  • 500ml de água.


Modo de fazer:
  • Numa panela de pressão, cozinhe as batatas até ficarem molinhas. Enquanto elas cozinham, vá cortando a cebola, o alho, a linguiça, a couve e o bacon.
  • Depois das batatas cozidas retire do fogo e bata no liquidificar com a água até formar um creme.
  • Numa panela a parte, esquente o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a linguiça e o bacon e doure mais um pouco. 
  • Acrescente a couve e vá mexendo até murchar.
  • Adicione o creme de batata e o caldinho de legumes e deixe cozinha.
  • Tempere a gosto.
  • Sirva quente e acompanhado de torradas.


Espero que tenham gostado.
:D



17 comentários:

  1. Adoro caldo verde! Tenho uma receita deliciosa de caldo de queijo! Quer?

    ResponderExcluir
  2. Oii Bella!
    Eu adoro essas receitas para o inverno :)
    Esquenta e alimenta rs
    Otima quarta!

    Bjo Bjo

    ResponderExcluir
  3. Delicia menina, vou copiar essa sua receita hoje a noite.
    Bjus

    ResponderExcluir
  4. Iza que deliciaaa! nesse friozinho!isso é tudo de bom! beijinhos tenha um ótimo dia!

    ResponderExcluir
  5. eu AMOOOOO caldo

    amei essa receita.

    só não gostei de ter que cortar a couve.... rsrsrrss


    Bjsssssss

    ResponderExcluir
  6. Ai que delícia!!!
    Caldo verde é um dos meu preferidos, amo!!!

    Beijos e ótimo dia p vc.

    ResponderExcluir
  7. Gosto muito e neste friozinho é realmente uma excelente pedida.
    bjo

    ResponderExcluir
  8. Amo caldo verde!!!
    Deu agua na boca rs
    delícia; bjos e ótima quarta :D

    ResponderExcluir
  9. Iza, fiquei com água na boca ;) Não como carne, estou pensando em uma maneira de substituir ;)

    Ah eu fiz o docinho de morango que vc ensinou e ficou uma delicia ;) Amei!!!

    Beijos e uma ótima quarta!!

    nandapezzi.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Hummm nesse friozinho é uma ótima dica amiga, gostei muito! Bjooss

    ResponderExcluir
  11. Conheci essa variedade de caldos recentemente, quando me tornei moradora de cidades frias. Um caldo bem temperado, com ingredientes que encantam sempre terá lugar na minha lista de sabores valiosos. O seu esta entre eles. Bem temperado e apaixonante.. como seu blog todo.

    ResponderExcluir
  12. Iza,

    No inverno!!! È um prato irressistivel e sem contar que esquenta o corpo!!!

    Bjs linda!

    ResponderExcluir
  13. Hummm... Assim o inverno ganha outra dimensão, heim Izabella?

    Abraço para você!

    ResponderExcluir
  14. Uhmmmmm que delícia, uma ótima pedida para esse friozinho rs :D
    Adorei!!
    Tenha uma ótima quinta ^^
    Beijos

    lolaporlola.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Acabei de dizer em outro blog que caldos assim tem cara de aconchego numa noite fria. Muito gostoso e com essas torradinhas do lado então! Beijos

    ResponderExcluir
  16. Adoooooooooooooooro caldo verde!!!!
    Pegou a receita do caldo de queijo?
    Depois me diga se vcs gostaram!
    Beijos!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...