sábado, 19 de novembro de 2011

Empadão de Frango

Olá pessoas, sei que as postagens aqui andam lentas, mas nos últimos dias sobram-me coisas para fazer e falta-me tempo. Acho que até o final de janeiro será essa correria, onde teremos que nos dividir entre mudança, festas de final de ano, despedidas e viagens. 


Confesso que ando fugindo da cozinha com tanta correria, tenho preferido comer fora ou preparar pratos práticos (leia-se, miojo). Entretanto, hoje o marido pediu tão carinhosamente algo diferente que resolvi encarar o fogão e preparar um empadão de frango delicioso para o almoço.


Ingredientes:

Massa:
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 2 gemas;
  • 400g de farinha de trigo;
  • 200gs de manteiga sem sal gelada e picada (caso use manteiga com sal, não acrescente mais sal a massa);
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 1 pitada de sal.

Recheio:
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 4 colheres de farinha de trigo;
  • 500gs de peito de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de caldo do cozimento do frango;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:
  • Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal e amanteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida;
  • Em outra vasilha, mistura o ovo, uma gema, o leite e junte á farofa;
  • Amasse bem;
  • Cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

  • Numa panela, doure a cebola com um pouco de azeite;
  • Junte as azeitonas, o molho de tomate e o caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver;
  • Acrescente o sal, a pimenta do reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa;
  • Deixe esfriar.

  • Abra 2/3 da massa em uma superfície untada com farinha de trigo e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível;
  • Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta;
  • Decore a gosto com retalhos da massa;
  • Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo;
  • Leve ao forno médio, pre-aquecido, até que a torta esteja dourada.


Espero que todos aproveitem a folga de domingo e preparem esse empadão em casa!
:D

11 comentários:

  1. Hummm Bela, que delicia!
    E parece ser bem facil de fazer, e o bom é que dá pra variar o recheio.

    Adorei!

    Bjo Bjo

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  2. Iza

    que Maravilha!!!!

    ficou lndissimo e tenho certeza que delicioso...

    eu tb ando com preguiça de fazer almoços....ando almoçando em restaurante...em um baratinho perto do srviço...rs

    BJsss

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  3. Isso flor faz agente passar vontade!
    Ta com uma cara de delicioso... hummmm

    Beijos flor bom domingo

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  4. HUmmmm
    Adorei a receita.. já esta devidamente anotada e logo vou testar p ver se tenho sucesso tb
    bjus

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  5. Amei a receita,parece deliciosa.
    Bjinhuxx

    TAMI

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  6. Ainn q delícia.. Minha boca encheu d'água...
    Eu bem queria um pedaço. rsrs
    Ameii a receita, parece ser bem prática!!!

    Beijoquinhas :*

    Tenha um ótimo finalzinho de domingo!

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  7. Bom dia Iza,tudo bem?
    Mulher de Deus,que que é isso,jesus amado,esse empadão tá com uma cara de matar!
    Aff!!!
    Adoro!!!!!!!!!
    Maridão deve ter se deliciado,da próxima vez,convida as amigas,viu?!
    hehehehehe
    Você tá de mudança é?
    Ah,isso é mesmo uma loucura,ainda mais nessa época do ano,quando junta natal e ano novo!
    Embalar todas aquelas quinquilharias que a gente vai guardando ao longo dos anos,aff,ninguem merece.
    Boa sorte pra você!
    rsrsrsrs
    bjs e ótima semana
    Patricia Petro

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  8. Passeando pelos blogs da vida esbarrei no seu!
    Nossa é um blog lindo e cheio de informação bacana!!!
    Sempre virei por aqui!
    ah, vc escreve mto bem, viu?
    Aproveito e te convido a ir ao meu blog, tá rolando um sorteio por lá, de um lindo kit! Corre!! Você vai amar!

    Mil bjinhos!!
    http://castro-pri.blogspot.com/
    @Pri_castro01

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  9. Oi Iza!!!

    Tudo bem???

    Você deve ser muito talentosa na cozinha, eu copiei essa receita, fiquei com vontade!!!
    Você tem receitas com berinjela??? Eu amo!!!

    Bjinhos e tenha uma linda semana!!!

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  10. ai gente empadão é tuuudo d bom, adorei a receita
    trendluxo.com.br

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