Confesso que ando fugindo da cozinha com tanta correria, tenho preferido comer fora ou preparar pratos práticos (leia-se, miojo). Entretanto, hoje o marido pediu tão carinhosamente algo diferente que resolvi encarar o fogão e preparar um empadão de frango delicioso para o almoço.
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 2 gemas;
- 400g de farinha de trigo;
- 200gs de manteiga sem sal gelada e picada (caso use manteiga com sal, não acrescente mais sal a massa);
- 3 colheres de sopa de leite;
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
- 1 cebola picada;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 4 colheres de farinha de trigo;
- 500gs de peito de frango desfiado;
- 1 xícara de chá de caldo do cozimento do frango;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal e amanteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida;
- Em outra vasilha, mistura o ovo, uma gema, o leite e junte á farofa;
- Amasse bem;
- Cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Numa panela, doure a cebola com um pouco de azeite;
- Junte as azeitonas, o molho de tomate e o caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver;
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa;
- Deixe esfriar.
- Abra 2/3 da massa em uma superfície untada com farinha de trigo e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível;
- Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta;
- Decore a gosto com retalhos da massa;
- Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo;
- Leve ao forno médio, pre-aquecido, até que a torta esteja dourada.
Espero que todos aproveitem a folga de domingo e preparem esse empadão em casa!
:D
Hummm Bela, que delicia!
ResponderExcluirE parece ser bem facil de fazer, e o bom é que dá pra variar o recheio.
Adorei!
Bjo Bjo
Iza
ResponderExcluirque Maravilha!!!!
ficou lndissimo e tenho certeza que delicioso...
eu tb ando com preguiça de fazer almoços....ando almoçando em restaurante...em um baratinho perto do srviço...rs
BJsss
Isso flor faz agente passar vontade!
ResponderExcluirTa com uma cara de delicioso... hummmm
Beijos flor bom domingo
HUmmmm
ResponderExcluirAdorei a receita.. já esta devidamente anotada e logo vou testar p ver se tenho sucesso tb
bjus
Amei a receita,parece deliciosa.
ResponderExcluirBjinhuxx
TAMI
Ainn q delícia.. Minha boca encheu d'água...
ResponderExcluirEu bem queria um pedaço. rsrs
Ameii a receita, parece ser bem prática!!!
Beijoquinhas :*
Tenha um ótimo finalzinho de domingo!
Bom dia Iza,tudo bem?
ResponderExcluirMulher de Deus,que que é isso,jesus amado,esse empadão tá com uma cara de matar!
Aff!!!
Adoro!!!!!!!!!
Maridão deve ter se deliciado,da próxima vez,convida as amigas,viu?!
hehehehehe
Você tá de mudança é?
Ah,isso é mesmo uma loucura,ainda mais nessa época do ano,quando junta natal e ano novo!
Embalar todas aquelas quinquilharias que a gente vai guardando ao longo dos anos,aff,ninguem merece.
Boa sorte pra você!
rsrsrsrs
bjs e ótima semana
Patricia Petro
Passeando pelos blogs da vida esbarrei no seu!
ResponderExcluirNossa é um blog lindo e cheio de informação bacana!!!
Sempre virei por aqui!
ah, vc escreve mto bem, viu?
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Mil bjinhos!!
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Oi Iza!!!
ResponderExcluirTudo bem???
Você deve ser muito talentosa na cozinha, eu copiei essa receita, fiquei com vontade!!!
Você tem receitas com berinjela??? Eu amo!!!
Bjinhos e tenha uma linda semana!!!
ai gente empadão é tuuudo d bom, adorei a receita
ResponderExcluirtrendluxo.com.br
Amei essa receita!
ResponderExcluir;D