Bom dia!!!
Hoje venho compartilhar com vocês a forma que uso para conservar cheiro verde... Se você é como eu que cozinha pouco, mas tem mania de comprar muita coisa para armazenar e detesta quando algo estraga, se liga na dica de como conservar seu cheiro verde.
Como o meu cheiro verde sempre murcha antes mesmo de usar a metade dele, enlouqueci quando vi essa dica numa revista. É super simples e você sempre terá temperos "novos" na geladeira.
Como fazer:
- Lave bem o molho de cheiro verde. Eu usei o coentro, mas você pode usar o tempero de sua preferência ou até mesmo misturar eles.
- Pique ele com auxilio de uma faca.
- Coloque numa forma de gelo. Usei a de silicone que facilita na hora de desenformar, mas com a normal dar certo também.
- Complete a forma com água filtrada.
- Leve ao congelador e desenforme quando necessário.
* Eu costumo desenformar e guardar os cubinhos num saquinho no congelador.
* Na hora de usar é só colocar ele na panela que a temperatura derrete a água.
* Caso não queira colocar diretamente na panela, deixe descongelar num copo.
É isso aí, espero que tenham gostado e que essa dica seja útil para vocês como é pra mim. Agora que a cozinha da nova casa está funcionando a todo vapor, a temporada do "pilotando fogão" 2013 volta, aguardem.
:D
Amei! vivo procurando uma forma de conservá-lo. daí guardo envolvido em papel absorvente, até que dura. mas assim é bem melhor! na hora de usar já está cortadinho, lavadinho, é mais prático!
ResponderExcluirvaleu, bella!
bj
Sensacional vou fazer com certeza, sempre estraga aqui em casa...Bjuss
ResponderExcluirIza, q maravilha de dica!!!
ResponderExcluir#amei e vou fazer!!
Muita chuva por aí? bjs saúde e paz
Loja Virtual As Arteiras chegando....compareça!!! \0/
Ro Monteiro
Ótima dica,super valiosa.
ResponderExcluirAdorei.
Bjs ;)
Guria adorei a dica, super fácil mesmo! Vou fazer tbm!
ResponderExcluirBjos
Que dica maravilhosa Iza. Vivo tendo que jogar fora porque murcham muito rápido... e justamente na hora que você precisa, não tem... rsrs
ResponderExcluirVou adotar esta dica, quando mudar para a casa nova, pq a geladeira da casa atual é um ovinho de codorna... rsrs
Bjs!
Sempre trago cebolinha e salsinha da casa da minha mãe, mas um dia depois estão murchas, vou seguir sua dica muito simples e muito prática, valeu! bJÔ
ResponderExcluirÓtima dica Iza!!!
ResponderExcluirBjooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Oi Amiga, estava com saudades.
ResponderExcluirEssa dica é otima eu já congelo salsa e cebolinha picadinhas há um tempo e fica otimo e ganhamos tempo.
Beijocas, bom te ver por aqui.
Mary
Boa dica, vou passar ela para minha mãe heueheu *--*
ResponderExcluirBjs!!!
umaxicaradeleite.blogspot.com
Amei a dica Iza super util vou fazer! beijinhoss
ResponderExcluirque d+++++
ResponderExcluirótima dica
Bjsssss
Geralmente compro uns 2 maços daqueles bem gordinhos e tb faço isso, só que eu não coloco na forma de gelo não, eu coloco num potinho pequenininho que eu tenho aqui e coloco no congelador. Dura bem mais.
ResponderExcluirbjs
Ótima dica! Assim fica pratico!
ResponderExcluirBjs
Mel
Amiga, tbm vi essa dica, mas não textei ainda..
ResponderExcluirmas amei a ideiaaa..
vou fazer..!
Bjs :*
Boa Noite ")
Depois de lavar, eu seco bem naquela centrífuga manual e depois pico tudinho. Aí, armazeno em potes plásticos, no freezer. Ficam conservados e soltinhos.
ResponderExcluirMas esta sua dica é ótima tb, super válida.
Bjns
:)
Que legal Izabella, super diferente a forma como vc armazena, gostei! Estarei acompanhando a série Pilotando Fogão 2013 rsrs bjooss
ResponderExcluirIzabella,
ResponderExcluirmuito bacana a dica!
Em casa também perdemos com frequencia o coentro e cheiro verde. Certeza que vou fazer também!!
beijinhos :**
Carol
www.umblogsimples.com
Que ideia ótima! Vou fazer isso também! Gostei
ResponderExcluirBeijos
adriana
Interessante!
ResponderExcluirEu guardo a alface em uma vasilha cheia de água, na parte de baixo da geladeira e vez enquanto troco a água, ela permanece novinha por muito tempo :)
Super dica adorei
ResponderExcluirPassando para desejar
BOA quinta feira! ♥
♥ Beijos coloridos!
Oi Izabela, faço quase a mesma coisa só não coloco a água, as vezes coloco azeite nas forminhas...
ResponderExcluirTb dei dicas de congelamento la no blog.
bjs
Gélia
Izabela,
ResponderExcluiradoooorei a dica, la em casa sempre estraga cheiro verde!
Gosta de tapioca? sabe fazer? rsrs no meu blog eu ensino hehe
http://docelardaeli.blogspot.com.br
Bjoos, eli.
Muito boa sua dica, adorei. Vou fazer com certeza, aqui sempre compro cheirinho verde, mas não venço usar tudo antes de estragar. A dica é mesmo ótima.
ResponderExcluirQuerida, obrigada pela visitinha, me desculpe a demora, mas somente hoje pude retribuir.
Beijos, tenha um ótimo final de semana.
Mona...*
Pensei que minha mãe era a unica a fazer assim...
ResponderExcluirÉ ótimo mesmo, guarda-los assim.
Bisous,
Amanda Lima
http://bemprendada.blogspot.com/
Mtooooo prático!
ResponderExcluir