quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Como conservar cheiro verde

Bom dia!!!

Hoje venho compartilhar com vocês a forma que uso para conservar cheiro verde... Se você é como eu que cozinha pouco, mas tem mania de comprar muita coisa para armazenar e detesta quando algo estraga, se liga na dica de como conservar seu cheiro verde.


Como o meu cheiro verde sempre murcha antes mesmo de usar a metade dele, enlouqueci quando vi essa dica numa revista. É super simples e você sempre terá temperos "novos" na geladeira.

Como fazer:
  1. Lave bem o molho de cheiro verde. Eu usei o coentro, mas você pode usar o tempero de sua preferência ou até mesmo misturar eles.
  2. Pique ele com auxilio de uma faca.
  3. Coloque numa forma de gelo. Usei a de silicone que facilita na hora de desenformar, mas com a normal dar certo também.
  4. Complete a forma com água filtrada.
  5. Leve ao congelador e desenforme quando necessário.




* Eu costumo desenformar e guardar os cubinhos num saquinho no congelador.
* Na hora de usar é só colocar ele na panela que a temperatura derrete a água.
* Caso não queira colocar diretamente na panela, deixe descongelar num copo.

É isso aí, espero que tenham gostado e que essa dica seja útil para vocês como é pra mim. Agora que a cozinha da nova casa está funcionando a todo vapor, a temporada do "pilotando fogão" 2013 volta, aguardem.
:D


26 comentários:

  1. Amei! vivo procurando uma forma de conservá-lo. daí guardo envolvido em papel absorvente, até que dura. mas assim é bem melhor! na hora de usar já está cortadinho, lavadinho, é mais prático!

    valeu, bella!

    bj

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  2. Sensacional vou fazer com certeza, sempre estraga aqui em casa...Bjuss

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  3. Iza, q maravilha de dica!!!
    #amei e vou fazer!!

    Muita chuva por aí? bjs saúde e paz

    Loja Virtual As Arteiras chegando....compareça!!! \0/

    Ro Monteiro

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  4. Guria adorei a dica, super fácil mesmo! Vou fazer tbm!

    Bjos

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  5. Que dica maravilhosa Iza. Vivo tendo que jogar fora porque murcham muito rápido... e justamente na hora que você precisa, não tem... rsrs
    Vou adotar esta dica, quando mudar para a casa nova, pq a geladeira da casa atual é um ovinho de codorna... rsrs

    Bjs!

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  6. Sempre trago cebolinha e salsinha da casa da minha mãe, mas um dia depois estão murchas, vou seguir sua dica muito simples e muito prática, valeu! bJÔ

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  7. Ótima dica Iza!!!

    Bjooos

    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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  8. Oi Amiga, estava com saudades.
    Essa dica é otima eu já congelo salsa e cebolinha picadinhas há um tempo e fica otimo e ganhamos tempo.
    Beijocas, bom te ver por aqui.
    Mary

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  9. Boa dica, vou passar ela para minha mãe heueheu *--*
    Bjs!!!

    umaxicaradeleite.blogspot.com

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  10. Amei a dica Iza super util vou fazer! beijinhoss

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  11. Geralmente compro uns 2 maços daqueles bem gordinhos e tb faço isso, só que eu não coloco na forma de gelo não, eu coloco num potinho pequenininho que eu tenho aqui e coloco no congelador. Dura bem mais.
    bjs

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  12. Ótima dica! Assim fica pratico!
    Bjs
    Mel

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  13. Amiga, tbm vi essa dica, mas não textei ainda..
    mas amei a ideiaaa..

    vou fazer..!

    Bjs :*
    Boa Noite ")

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  14. Depois de lavar, eu seco bem naquela centrífuga manual e depois pico tudinho. Aí, armazeno em potes plásticos, no freezer. Ficam conservados e soltinhos.
    Mas esta sua dica é ótima tb, super válida.
    Bjns
    :)

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  15. Que legal Izabella, super diferente a forma como vc armazena, gostei! Estarei acompanhando a série Pilotando Fogão 2013 rsrs bjooss

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  16. Izabella,
    muito bacana a dica!
    Em casa também perdemos com frequencia o coentro e cheiro verde. Certeza que vou fazer também!!

    beijinhos :**
    Carol
    www.umblogsimples.com

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  17. Que ideia ótima! Vou fazer isso também! Gostei
    Beijos
    adriana

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  18. Interessante!
    Eu guardo a alface em uma vasilha cheia de água, na parte de baixo da geladeira e vez enquanto troco a água, ela permanece novinha por muito tempo :)

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  19. Super dica adorei
    Passando para desejar
    BOA quinta feira! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  20. Oi Izabela, faço quase a mesma coisa só não coloco a água, as vezes coloco azeite nas forminhas...

    Tb dei dicas de congelamento la no blog.
    bjs

    Gélia

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  21. Izabela,
    adoooorei a dica, la em casa sempre estraga cheiro verde!

    Gosta de tapioca? sabe fazer? rsrs no meu blog eu ensino hehe

    http://docelardaeli.blogspot.com.br

    Bjoos, eli.

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  22. Muito boa sua dica, adorei. Vou fazer com certeza, aqui sempre compro cheirinho verde, mas não venço usar tudo antes de estragar. A dica é mesmo ótima.
    Querida, obrigada pela visitinha, me desculpe a demora, mas somente hoje pude retribuir.
    Beijos, tenha um ótimo final de semana.
    Mona...*

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  23. Pensei que minha mãe era a unica a fazer assim...
    É ótimo mesmo, guarda-los assim.

    Bisous,

    Amanda Lima
    http://bemprendada.blogspot.com/

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