Fiz esses cupcakes no final de semana passado para comemorar o aniversário de uma amiga muito especial e querida.
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3/4 de colher de chá de sal;
- 2 tabletes de manteiga sem sal (100 gramas cada tablete), cortado em cubinhos e em temperatura ambiente;
- 4 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Suco de um limão.
Recheio:
- 1 lata de leite;
- Suco de dois limões;
- 2 colheres de margarina.
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de água;
- 1 clara;
- Suco de meio limão.
Modo de fazer:
- Pré aqueça o forno em 180 graus e coloque as forminhas de papel já nas forminhas de alumínio;
- Misture os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e sal, e depois que estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga e bata na batedeira até que vire uma massa.
- Em uma outra tigela de batedeira maior bata os ovos, o leite, o suco de limão e a essência de baunilha.
- Depois vá colocando a primeira mistura em 3 partes, sempre parando a batedeira e passando uma espátula para desgrudar a massa das laterais de tigela antes de adicionar a parte seguinte.
- Coloque a massa nas forminhas com 2/3 de massa, para que ela cresça um pouco mais de 1/3.
- Tire os cupcakes do forno assim eles estiverem corados;
- Numa panela cozinhe o leite condensado com a margarina como se faz brigadeiro;
- Depois que estiver no ponto, adicione o suco de limão, mexa e reserve;
- Coloque o açúcar e a água numa panela, e leve ao fogo até ficar em ponto de mel;
- Bata a clara até ficar consistente e vá adicionando o mel aos poucos sem parar de bater;
- Bata por mais uns depois minutos e adicione o suco de limão.
- Faça um circulo fundo no cupcake com a ajuda de uma faca de ponta;
- Retire e recheie o cupcake com o creme de limão;
- Corte um pedaço da massa deixando apenas a parte de cima para usar como se fosse tampa;
- Cubra com glacê e decore de acordo com sua imaginação.
Bom apetite!
:D
Obrigadíssima!! =D
ResponderExcluirEi, onde você compra suas forminhas de cupcakes? Tanto as de papel quanto as de alumínio. Já rodei o Recife e nunca acho as certas... as de papel que achei queimam, e as de assar, comprei na feneart umas de silicone, que dá pro gasto, mas confesso que não são lá essas coisas não, e foram bem caras, aí eu só posso fazer 12 cupcakes de cada vez! rsrs
Meu Deus!!!!!!!!!!
ResponderExcluirficaram perfeitos!
nunca fiz cupcakes recheados...
mas agora com essa receitinha, acho que vou fazer.
Bjssss
Oi Izabella!!!
ResponderExcluirQue lindos, eu amo Cupcake de limão, ficaram fofos os seus, quanto carinho!!!
Bjinhos e tenha uma linda tarde!!!
Iza,
ResponderExcluirEu adoro essas receitas que vai limão... Hummm.. fiquei aqui morrendo de vontade... isso não se faz..rsrs Ja Dei Ctrl na receita...
Bjs!
ai que lindo, e pelo que li da receita gostosa também!!! fiquei salivando aqui, adoro post sobre cupcake! bjus
ResponderExcluirLindos cupcakes, Bella. Mais uma vez provou ser excelente boleira. kkk
ResponderExcluirBeijos.
Hummm que delícia...
ResponderExcluirMeu deu água na boca!!!
bjoosss...
www.nodivacomrebeka.blogspot.com
AMEIIII a dica, sempre quiz fazer mas não sabia como.
ResponderExcluirVou anotar a receita.
Bju bju
http://thaisfernandesoblog.blogspot.com/
Mais uma receita arquivada para o dia que eu comprar minhas forminhas...
ResponderExcluirParece ter ficado delicioso!
Um grande abraço,
Carol :)
http://bembemsimples.blogspot.com
Deu água na boca...vou testar essa receita.
ResponderExcluirAdorooooooooo cupcakes!
Bjooooooo
Oba! Vou fazer!!
ResponderExcluirBeijão
gostaria de saber se no lugar do limaõ colocar essencia do linaõ parabems pelas receitas saõ maravilhosas.vou fazer todas a suas receitas.obrigada estou apredemdo muito com vc.
ResponderExcluirHum....vou tentar fazer um dia....será q levo jeito?
ResponderExcluir