domingo, 15 de maio de 2011

Pilotando fogão: Lasanha de domingo


Nada como uma lasanha prática para um domingo preguiçoso.
A maioria das pessoas que conheço dizem que não gostam de fazer lasanha por achar um prato muito trabalhoso, eu também achava isso, e confesso que adorava compra-la congelada às vezes.
Mas desde que descobri a tal da “massa pré-cozida” para lasanha, a minha principal desculpa de que não acertava o ponto do macarrão foi por água a baixo.
Hoje eu fiz uma lasanha bolonhesa, mas o recheio pode ser o de sua preferência, é só usar um pouco a criatividade.
A pedidos, fotografei o passo a passo do preparo e fiz montagens de todo o processo. Agora não vai ter mais desculpa para encarar o fogão no domingo e agradar o marido, os amigos ou a família.

Ingredientes:
Molho vermelho:
·         ½ quilo de carne moída.
·         2 dentes de alho amassado.
·         Sal e pimenta a gosto.
·         3 colheres de azeite.
·         1 cebola picada.
·         ½ pimentão picado.
·         1 caixa de molho de tomate.
·         1 xícara de chá ( a maior, e que a gente sempre usa pra tomar café) de água.
·         2 colheres de catchup (esse é um segredo dos meus molhos vermelhos, ele ajuda a cortar a acidez do tomate).
·         Manjericão desidratado a gosto.
Molho branco:
·         2 colheres de margarina.
·         2 colheres de farinha de trigo sem fermento.
·         2 xícaras de chá de leite (em temperatura ambiente.
·         2 colheres de sopa de requeijão cremoso.
·         1 pitada de Sal e Noz moscada ralada.
Montagem da lasanha:
·         1 pacote de massa pré-cozida para lasanha.
·         200 gramas de presunto.
·         200 gramas de queijo mussarela.
·         1 lata de ervilha (opcional).
·         Orégano a gosto.

Modo de fazer:


      ·         Numa vasilha tempere a carne moída com alho, Sal e pimenta e reserve.
·         Numa panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola e o pimentão picado. (prefiro em vez de picar, passar eles no processador, pra não ficar pedaços).
·         Depois que dourar o pimentão e a cebola, adicione a carne moída temperada. Espere cozinhar.
·         Quando estiver cozida, coloque o molho de tomate, catchup, a água e deixe ferver. Finalize com uma pitada de manjericão.


·         Em outra panela, coloque a margarina e a farinha de trigo, misture e leve ao fogo. (a margarina vai derreter e formar junto com a farinha de trigo uma massa).
·         Adicione um pouco de leite e continue mexendo até que o massa absorva o líquido. Repita o processo até virar um creme. Nunca pare de mexer, se não embola (fica cheio de bolinhas de trigo).
·         Por último, coloque o requeijão cremoso e tempere com sal e noz moscada.


·         Unte com margarina um refratário e faça uma camada de massa pré-cozida para lasanha.
·         Adicione um pouco de molho vermelho e espalhe.
·         Coloque ervilha e faça uma camada de presento.
·         Novamente faça uma camada de massa, molho vermelho, ervilha e presento.
·         Faça mais uma camada de massa, mas em vez do molho vermelho espalhe o molho branco por cima e cubra com o queijo mussarela.
·         Salpique o orégano, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
·         Retire o papel e leve novamente ao forno até dourar. (cuidado nessa hora para não passar do ponto, assim que ficar corado, é a hora de retirar, não leva mais que 8 minutos).

Bom apetite e boa semana a todos!




5 comentários:

  1. Humm deu água na boca, qualquer dia desses vou me aventurar na cozinha pra fazer uma dessas ^^
    Bjus

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  2. Beeela, adorei seu blog. Layout ótimo. Fácil de ler. Vibrante como você. Desejo muita sorte e felizes encontros nesse novo voo.
    Ainda quero lê-lo com mais calma. Mas o pouquinho que vi, já me fez perceber que vou gostar bastante.
    Beijinhos

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  3. éééééé... com passo a passo fica mais facil pra nós, leigos na cozinha! heheuheue
    adorei bellinha :)

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  4. Bella, amei teu blog. Esta receita parece ser deliciosa, deu água na boca. Saudades. Bjoooooo.

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  5. Oi Bella,
    Seu blog esta lindo.
    Quando puder manda uma receita, de como aturar um cara tão chato e cabeça dura como teu marido.
    Beijos do Sogrão.

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