quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Projeto Noronha: 3ª semana

O dia hoje começou cedo...
Já que a partida do sobrinho para Espanha impossibilitou a frequência na academia ontem, hoje resolvi cair da cama mais cedo e correr (literalmente) atras do prejuízo. Nada como uma ducha gelada depois da aula de RPM e uma hora de treino para começar o dia bem.

A dieta a partir de agora torna-se mais restritivas e ao longo das semanas vou cortar algumas coisas que por teimosia e fome ainda continuam no cardápio. 


Peso anterior: 68,5
Peso atual: 68,2
Saldo semanal: 300g
Saldo total: 1, 1


Para os que chegaram agora e não sabem que projeto é esse, clica aqui.
Bom dia para todos!
:D

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Esmalte da semana

Depois de dias tão corridos, hoje pude tirar algumas horinhas para mim...

Deixa Beijar/ Colorama
Boa semana para todos!
:D

domingo, 28 de agosto de 2011

Suflê de frango e milho

Minha cozinha anda um pouco abandonada nos últimos dias, mas hoje sendo domingo e com visita em casa não pude deixar de encarar o fogão para preparar algo.

Essa receitinha é super prática, daquelas que quando aparecem por aqui todo mundo corre para tentar em casa, espero que vocês, assim como eu apreciem.



Ingredientes:

  • 300g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • 1 potinho de caldo de galinha (daqueles que já vem pronto para usar)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras em neve


Modo de Preparo:

  1. No liquidificador bata o milho verde, as gemas, a manteiga, o sal, o potinho de caldo de galinha o queijo parmesão, o leite e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. 
  2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o frango, o fermento e as claras em neve. 
  3. Coloque em potinhos individuais e asse no forno médio pré-aquecido até dourar.



Beijos em todos!
:D

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Eu quem fiz: Luminárias recicladas



Olá pessoas...

Sei que o assunto anda um pouco repetitivo por aqui, mas hoje quero compartilhar com  vocês um item da decoração que fez sucesso no meu aniversário ( a tal luminária que esqueci de tirar fotos na festa), mas antes preciso contar o que contribuiu para criação da dita cuja.

Meu marido sempre diz que tem medo quando me ouve falar em fazer uma reunião(ZINHA) em casa, ele fala que essas reuniões nunca são inhas, que aos pouco vou alimentando um monstro e no final elas acabam sendo reuniões(ZONAS), sempre riu muito ao ouvir ele falar isso, mas não tenho moral para discordar dele (risos).O meu aniversário não foi diferente, o que era para ser simples tomou proporções não planejadas e como vocês já sabem, me empolgo nos detalhes. 

No meio de tantos detalhes acabei me perdendo na contabilidade, e as luminárias em formato de gaiolas que tinha planejado para iluminar o ambiente já não cabiam no orçamento. Por isso tive que colocar a cabecinha para criar algo que substituísse a idéia sem gastar. 

Eis que encontro no quartinho da bagunça (acho que todo mundo tem um desses em casa) umas latas de Pringles que estavam guardas para fazer embalagens de presentes ( idéia da minha sogra que depois compartilho aqui). Na mesma hora visualizei o que poderia criar com elas e corri para colocar em prática. O resultado vocês podem conferir nas fotos.








Vocês podem usá-las sobre uma mesa ou colocar barbante nas tampas de plástico e pendurá-las, como eu fiz no meu aniversário. O efeito delas no escuro é lindo, as pessoas ficaram encantadas quando disse do que eram feitas. É uma forma bonita e barata de decorar, e você ainda colabora com a natureza.

Espero que tenham gostado, e que possam dar para suas latinhas de pringles outro destino, o ecologicamente correto.
:D

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Projeto Noronha: 2ª semana

Olá...
Olha eu aqui para atualizar vocês sobre como anda o Projeto Noronha. 

Quero começar primeiro confessando que não estou conseguindo me comprometer por inteiro ao projeto, ainda não tenho conseguido a assiduidade desejada aos treinos na academia e volta e meia vacilo na dieta. Sei o quanto isso é comprometedor, já que meu compromisso é publico e de certa forma sinto necessidade de postar resultados, que por sinal não andam tão fracos assim, mas compromisso é compromisso, sei que poderia estar fazendo mais por mim, mas ando estagnada com certas coisas e minha rotina ainda não voltou ao normal.

Os resultados de hoje não são tão empolgadores, mas diante de tantos acontecimentos e comilanças, esperar resultados maravilhosos seria uma ilusão. O importante é que mesmo perdendo pouco, estou perdendo. 


Peso anterior: 68,7
Peso atual: 68, 5
Saldo semanal: 200g
Saldo total: 800g

Para quem chegou agora e não está entendo que projeto é esse, clica aqui e fica por dentro de tudo!


Ah, a contagem da ultima postagem estava errada, já estou entrando hoje na terceira semana, e os resultados são sempre da semana anterior.

Boa noite para todos
:D


terça-feira, 23 de agosto de 2011

28 anos de muita história...




Como já estão cansados de saber (falei isso aqui algumas vezes), sábado reuni os amigos para comemorar minhas primaveras.

Sinto-me completamente realizada na preparação das minhas festinhas, passos horas criando coisas legais para decoração, e pesquisando receitas especiais para ocasião, faço questão de fazer tudo (mas quase sempre não consigo por falta de tempo), de colocar nos detalhes um pedacinho de mim. Quem me conhece sabe que cada comemoração de aniversário tem muito a ver com o momento que estou vivendo.

Esse ano não foi muito diferente, fiz questão de reunir pessoas queridas, e cantar parabéns com tudo que tenho direito.

O convite foi bem claro ao dizer: Posso não ser mais uma menina para festas de princesa, mas ainda não estou tão velha que não possa comemorar meu aniversário.


O primeiro bolo de pasta americana a gente nunca esquece!


Detalhes das borboletas. Como estava ventando muito a sensação que dava era que elas estavam voando, adorei!


Cupcakes de baunilha com recheio de doce de leite e cobertura de pasta americana. O sucesso da festa!



Brigadeiro, beijinhos e brigadeiro de maracujá.




Tábua de frios.


Essa foi a única parte que não fiz, os salgados. Foram feitos pela queridíssima Letícia Barros.


Queria ter tirado mais fotos para postar aqui, mas como me atrasei um pouco para festa (na minha casa eu cheguei atrasada...rsrsr), não tive como registar cada detalhe da mesa e da decoração, só no outro dia que percebi que ficou faltando fotografar as mesas, as luminária, o bobó de camarão e outras coisinhas, mas é assim mesmo, não dá pra sair perfeito!

:D


domingo, 21 de agosto de 2011

Resultado do sorteio + Mix da Dona

Olá pessoas! Quero primeiramente pedir desculpas por não vir mais cedo, mas creio que hoje vocês vão me desculpar, já que a postagem anterior justifica os contratempos (risos).


Como vocês sabem, esse final de semana rolou o Mercado Mix aqui em Recife, e eu não poderia deixar de ir conferir o evento e registrar um pouco mais do trabalho da Mix da Dona, que nos proporcionou um colar maravilhoso para sortear no blog. 




Eu e Lídice
Quem quiser ver mais peças da Mix da Dona, é só clicar aqui.

Acabei de realizar o sorteio do colar feito por Lídice Moutinho e fiquei muito feliz pela sortuda, já que é a dona de um blog que eu adoro. Curiosas por saber quem é? Confiram aí:


Relação das participantes:

  1. Camila Chiaretto
  2. Marcelly
  3. Dri Dauzacker
  4. Calíope Corrêa
  5. Sra Oliveira
  6. vany paulino
  7. vany paulino/ twitter
  8. Daniele Guedes
  9. Carolina Lima
  10. Katia Bonfadini
  11. Karoline Ferraz
  12. Rebeca Buarque
  13. Roberta S Colling
  14. Adriana Balreira
  15. Tássia Ithyara
  16. Bruna Fernandes
  17. Bruna Fernandes/ twitter
  18. Elza Carrara
  19. Elza Carrara/ blog
  20. Marília Assis
  21. Tássia Meinhardt
  22. Candice Mirelle da Silva Araujo
  23. Deise Furtado
  24. Lara
  25. Anna Montez
  26. Andressa Maria
Gerador de sorteio do RANDOM.ORG


Visualização do comentário:






Marcelly é dona do blog Relicário, que acompanho sempre! Parabéns querida, vou entrar em contato com você!

Meninas, não fiquem tristes, outras oportunidades surgirão!

Beijos em todas!

:D

Hoje é meu dia!

Amigos, hoje é dia de parabéns para mim! 
Estou felizona, mais tarde volto com novidades...
:D


sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Nhoque de mandioca recheado

Olá pessoas, ando numa correria danada para receber meus amigos no sábado.  Estou muito ansiosa para mostrar aqui a decoração que criei e estou fazendo, mas só posso colocar depois da festinha para não perder a graça, até lá vou entretê-los com essa receita  maravilhosa.

Eu e Mila fizemos esse nhoque recheado na casa da minha madrinha para felicidade de todos, a receita é muito boa e você pode modifica-la, adaptando ao gosto do freguês.


Ingredientes:

Massa
  • 1 kg de mandioca cozida com água e sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovo
  • 10 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
  • 4 colheres sopa queijo ralado
  • Sal a gosto 
Recheio
  • 300g de queijo muçarela.
Molho
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes picados
  • 10 colheres de (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto.
Modo de fazer:

  • Cozinhe e passe a mandioca, ainda quente pelo espremedor (na falta do espremedor pode usar um grafo para amassar);
  • Misture a manteiga, os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal,até formar uma massa homogênea. Reserve;
  • Refogue o alho no azeite. Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Divida a massa em 28 pedaços, unte as mãos com óleo ou farinha;
  • Achate-a e coloque um pouco do recheio. Feche bem e forme uma bolinha achatada.
  • Coloque os nhoques para cozinhar em água fervente com óleo e sal, retire-os conforme for subindo. Coloque numa travessa. E sirva com o molho quente.



Bom apetite a todos!

:D


PS: A divulgação do Mercado Mix e sorteio continuam valendo no blog, não deixe de fazer sua inscrição para concorrer ao lindo colar feito pela Mix da Dona.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Amanhã apaixone-se...

Me apaixonei completamente por esse vídeo e quero compartilhar com vocês. Vale a pena parar alguns minutinhos e ver até o final, é muito inspirador!


Vídeo criado pelo fotógrafo Jr. Rouças
contato: roucas.fotos@gmail.com
TWITTER: @paulistaprod

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Projeto Noronha: 1ª semana



Depois de chegar em casa completamente detonada da academia, vim correndo atualizá-los sobre como anda o Projeto Noronha. A semana que se passou foi muito complicada, porque ainda estou em processo de readaptação tanto na academia quanto na dieta. 

Confesso a vocês que passo o dia com fome, mas minhas experiencias anteriores comprovam que isso, com o passar dos dias, vai acabar. Segui firme na academia a semana toda, mas no final de semana não consegui me controlar (ônus do final de semana super badalado) e me descontrolei um pouco.

Apesar de ter enfiado o pé na jaca no final de semana, ainda assim consegui eliminar 600g, que está dentro da meta de 500g semanalmente.

A segunda semana começou com tudo, tenho que me antecipar porque no sábado vou comemorar meu aniversário, e nesse dia nem por decreto vou me controlar.

Peso anterior: 69,3
Peso atual: 68,7
Saldo: -600g

beijão em todos!

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Mercado Mix e Sorteio

Pessoas, sábado (20/08), a Spirit Music Hall abre as portas para o MERCADO MIX RECIFE, evento que reúne num só lugar, representantes de marcas reconhecidas, designers e artistas independentes.

O evento conta também com sex shop, oficinas de maquiagem, esmaltação gratuita, degustação de chocolates, brindes e sorteios. A entrada é franca.



Dentre os artista que estão expondo no Mercado Mix, a Mix da Dona se destaca com acessórios modernos e diferenciados confeccionados por Lídice Moutinho. Seu trabalho é deslumbrante e faz mulheres mortais como nós suspirarem por uma de suas peças.

O Mercado Mix é a oportunidade perfeita para as pernambucanas adquirirem os acessórios da Mix da Dona e sair por aí desfilando arte. Mas se por algum motivo você não possa ir conferir o evento, você terá a oportunidade de ter um acessório da Mix da Dona pra chamar de seu. Lídice disponibilizou esse colar maravilhoso para sorteio no blog, sorte a nossa né?




Então vamos lá para regras e informações:
  1. Para participar do sorteio tem que ser seguidor do blog e ter endereço no território nacional;
  2. Deixar nos comentários dessa postagem, nome, cidade e e-mail;
  3. O sorteio será realizado no dia 21 de agosto e o sortudo(a) terá 2 dias úteis para entrar em contato, se isso não acontecer um novo sorteio será realizado;
  4. Só será aceito um comentário por pessoa, mas caso você queira ter outra chance, basta divulgar o Mercado Mix e o Sorteio em sua rede social e colocar o link da divulgação aqui
  5. O sorteio será realizado pelo Randon.org.
Boa sorte a todos!

Mergulho em Porto de Galinhas

Olá pessoas, depois de um final de semana super badalado e cansativo quero compartilhar com vocês o passeio maravilhoso que fizemos no sábado.

Acho que todo mundo aqui já ouviu falar do paraíso Porto de Galinhas, de suas piscinas naturais e beleza inconfundível. Sempre que recebo alguma visita faço questão de levá-los para conhecer a praia mais bonita do Brasil (vantagem de ter algo assim no quintal de casa). Mas, mesmo indo tantas vezes a Porto, ainda não tínhamos aproveitado todas as opções de laser que a praia oferece.

Meu marido é mergulhador autônomo credenciado, e há algum tempo me presenteou com um mergulho em alto mar em Porto de Galinhas. Sempre tive muito medo dessas coisa, mas convencida por ele decidi experimentar.

A sensação foi incrível, e mesmo com a dificuldade de respirar pela boca no incio do mergulho, pude curtir e aproveitar a beleza que só o fundo do mar pode oferecer. Nem o mal tempo em Pernambuco (estava muito nublado) conseguiu ofuscar a magia das cores dos peixes e corais.

Deixo aqui alguns dos meus registros e a dica de passeio inesquecível.











Detalhe para cara de felicidade depois do mergulho




Bom começo de semana a todos!
:D

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Na cozinha com: Raide Medeiros

Bom dia! É uma alegria postar o “Na cozinha com” de hoje, não preciso nem dizer o porquê né?

Embora o sobrenome dê ideia de quem seja, é um prazer apresentar minha mãe e dividir com vocês uma de suas maravilhosas receitas (já vou logo adiantando que essa é minha sobremesa predileta).

Mainha (forma carinhosa de chamar mãe no nordeste) é uma cozinheira de mão cheia, mistura ingredientes com tanto carinho que desde que me entendo por gente nunca assisti ela perder o ponto de nada. Pode até parecer babação, mas ela além de ser minha inspiração de vida é a inspiração culinária de muita gente.

Bolo gelado


Ingredientes:

1ª etapa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de fermento;
  • 1 copo de leite;
  • 3 colheres de margarina.

2ª etapa:
  • 2 latas de leite condensado;
  • 3 vezes a mesma medida  da lata ( leite condensado) de leite;
  • 2 gemas;
  • 4 colheres de amido de milho;
  • 1 caixa de creme de leite.

3ª etapa:
  • 3 medidas da lata de leite condensado de leite;
  • 1 xícara de açúcar.

4ª etapa:
  • 2 claras de ovo;
  • 1 ½  xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de caldo de limão depois de batido.


Modo de fazer:
  1. Bata as claras até ficar consistente e reserve;
  2. Em outro recipiente, bata o açúcar e a margarina até ficar uma massa homogênea;
  3. Adicione as gemas e bata mais uma pouco;
  4. Adicione a farinha e o leite aos poucos enquanto estiver batendo;
  5. Por último, com uma espátula misture na massa o fermento e as claras em neve;
  6. Despeje numa travessa untada com margarina e farrinha de trigo e leve ao forno em temperatura média.

  1. Numa panela misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas;
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo até cozinha (consistência de mingau);
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture e reserve.

  1. Ferva as 3 medidas de lata de leite com açúcar e deixe esfriar;
  2. Faça furos no bolo (o bolo tem que está morninho) com um garfo e despeje a mistura de leite e açúcar aos pouco até o bolo absorver completamente tudo;
  3. Despeje o creme por cima do bolo e espalhe.

  1. Para fazer o glacê e a última etapa do bolo, ferva a água com açúcar até ficar com textura de mel;
  2. Enquanto a água ferve bata as claras na batedeira até ficarem bem consistentes;
  3. Sem parar de bater acrescente o mel e continue batendo até ficar com consistência de chantily.
  4. Adicione a colher de suco de limão e bata mais um pouco.
  5. Cubra o bolo com o glacê com auxilio de um saco para confeitar (caso não tenha, basta espalhar por cima e decorar com frutas);
  6. Decore usando sua criatividade;
  7. Levar a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
PS: Caso não queira fazer o glacê, no supermercado vende pacotinhos para fazer chantily que também dar super certo.




Esse bolo gelado foi feito para comemorar o aniversário da minha queridíssima afilhada(você sabe quando está ficando velha quando a afilhada que você carregou no colo completa 12 anos), e eu como sou enxerida não poderia deixar de registrar a receitinha para você.

Eu e minha diva

Andressa (aniversariante) posando para foto.

Espero que tenham gostado, e mesmo parecendo um pouco trabalhoso vale a pena fazer, pois o resultado final é divino.
:D

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